Я очень люблю всевозможные оладьи — на кефире и сметане, дрожжах и сыворотке, овощные и фруктовые, сладкие и пряные. Самые удачные, проверенные рецепты — это всегда палочка-выручалочка на случай срочного завтрака, непредвиденных гостей или просто необходимости порадовать саму себя. Сегодня смотрим на рецепт кефирных оладий от Елены.
Ингредиенты:
200 мл кефира;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
2 яйца;
мука, масло растительное.0
В кефир положить соду, яйца, добавить сахар, соль и размешать, добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции жидкой сметаны.
Тесто готово для выпечки оладушек.
Приятного аппетита!