Воскресенье... Утро... Семья просыпается и, лениво потягиваясь, сползается на кухню, заслышав аромат кофе и еще чего-то очень вкусного... Этим вкусным у меня на прошлых выходных были оладушки по рецепту annarouss. Ну так аппетитно они у нее выглядят, что и мне захотелось побаловать своих домашних!
Ингредиенты:
1 ст муки (250мл);
250 мл кефира (я беру натуральный йогурт);
1 яйцо;
соль;
¼ ч. л. соды;
1-2 ст. л. растительного масла;
стручок ванили (опционно);
2 ст л (без верха) сахара.
Просеять муку с солью и содой. Отдельно смешать с помощью венчика кефир, яйцо, растительное масло, сахар, зерна, снятые со стручка ванили.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить «некрасивыми» комками. Чем больше вы его вымешиваете, тем «резиновее» и площе получатся ваши оладьи. Дать тесту постоять минут 15-20. За это время комки разойдутся.
Жарить на сковороде в антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.