Рецепт, найденный на форуме Say7, для меня необычен отсутствием муки. Кроме того, оладьи не жарятся, а запекаются в духовке, что придает особую «изюминку» рецепту. И хотя не у всех форумчан получается такой красивый результат, как у автора блюда, я все равно загорелась желанием попробовать!
Ингредиенты:
кабачок;
лук;
чеснок;
яйцо;
соль, перец, майоран, оливковое масло.
На ложке оливкового масла пассеруем лук (периодически подливаем водичку, чтобы лук не пригорал). Пока лук тушится, трём кабачок на мелкой терке. Солим и оставляем постоять минут на 10-15.
Потом сливаем воду, которую пустил кабачок, добавляем пассерованый лук, чеснок (через давилку), перец, яйцо и майоран. Все тщательно перемешиваем.
На застеленный бумагой для выпечки противень ложкой выкладываем оладушки и отправляем в духовку на 10-15 минут на 160-180 градусов, после чего переворачиваем наши оладушки и снова в духовку на 10 минут на 180 градусов.