Что-то у меня кризис жанра — я не знаю, что готовить на завтрак. Каши скучны. Бутерброды надоели. Запеканки лень. Пироги не успеваю. Творог не вдохновляет. Что, ЧТО делать? В моей вселенной хороший завтрак — это невероятно важно. Это автоматически означает хорошее настроение, хороший день и, чаще всего, хороший вечер. В общем-то, у меня преимущественно все дни замечательны и чудесны, но, начинаясь с прекрасного завтрака, они превращаются в праздник. Праздник улыбок, веселого настроения, замечательных встреч, приятных неожиданностей. В общем, вы понимаете, почему вопрос, что приготовить на завтрак, для меня настолько животрепещущий. В поисках удобоваримого ответа вспомнился старый рецепт омлета с начинкой — омлета-конверта, как его называют мои дети. Это вроде бы те же яйца, которые не хочется есть, но с «изюминкой», которую к тому же можно варьировать, выбирая согласно внутреннему раскладу. Короче, стоящий вариант. Не на каждый день, конечно, но вполне достойный.
Рост предполагает разрушение. Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Айн Рэнд, «Источник»
Омлет-конверт, кстати, можно смело готовить и гостям, забывшим вечером уехать домой и оставшимся у вас до утра — это красиво, эффектно, сытно и, конечно же, вкусно. В общем, делитесь в комментариях идеями, что мне можно приготовить на завтрак, а заодно просмотрите рецепт омлета с начинкой — может, и вам приглянется.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 яйца;
20 г. сливочного масла;
50 г. твердого сыра;
¼ луковицы;
½ помидора;
50 г. копченого мяса или любых колбасок;
зелень, соль, перец по вкусу.
Чтобы процесс приготовления завтрак прошел быстро и ненапряжно, заранее подготовьте все необходимое — в небольшую пиалу разбейте яйца, посолите. Помидор без серединки (без косточек) превратите в кубики. Измельчите зелень, лук. Кружочками-брусочками нарежьте мясные изделия. Натрите сыр.
А дальше — проще простого: ставим на плиту сковороду, разогреваем. В это же время варим себе кофе. На сковороде растапливаем сливочное масло. Яйца перемешиваем вилкой до однородности, выливаем в сковороду. Стелим на стол салфетку, ставим кофе.
После того, как яйца чуть схватятся, распределяем начинку — колбаски, сыр, лук, зелень, помидоры, при желании перец чили, болгарский перец, маслины, грибы. Кажется, конечно, что круто, когда начинки много-много, но не забывайте про разумный подход: если перестараетесь с начинкой, получите не-пойми-что — конверта у вас точно не будет.
Спустя минуту поднимаете половину омлета с помощью лопатки и складываете пополам.
Ждете немного, переворачиваете на вторую сторону, затем снимаете с огня и выкладываете на тарелку.
Все, можно завтракать. Свечу не забудьте зажечь — и хороший день вам обеспечен!