Перед рецептом омлета с брокколи и моцареллой я снова пожужжу про важность крутого завтрака, можно? Никто не спорит, формат «чашка кофе и бутерброд с колбасой» имеет право на жизнь и при некоторых вводных даже может считаться приятным, однако, давайте все же будем честными до конца и, закрывав глаза, нафантазируем себе картинку на тему «Мой идеальный завтрак». Наверняка в ней будет что-то большее, чем чай в пакетиках и позавчерашний кусок покупного батона, правда? Так вот запомните эту визуальную инсталляцию и по утрам... по утрам стремитесь к ней. Понятное дело, мало кто может позволить себе ежеутренние неспешные приемы пищи, наполненные ароматами, светом, любовью, красотой, однако, мечтать-то можно, верно? А мечтая, приближаться к идеалу. На самом деле это гораздо проще, чем может показаться в начале пути. Тот же самый омлет с брокколи и моцареллой - ну, его ведь можно приготовит за считанные минуты, верно? Понадобится точно не намного больше времени, чтобы достать хлеб, отрезать два кусочка, намазать на них масло, отыскать в холодильнике колбасу, отрезать от нее нужное количество ломтиков, сложить все вместе, помыть ножи-доски... Если сделать небольшую заготовку вечером, когда решимость начать день красиво еще активно трепещется внутри, получится, что нужно приложить вообще какое-то смешное усилие на приготовление классного завтрака.
— Слушай, у тебя помидоры есть?
— Ну, да.
— А яйца?
— Угу.
— Сыр?
— Есть.
— Хочешь, научу тебя крутой омлет делать?
— Мне нельзя учиться. Если мама узнает, что я что-от умею, придется всегда себе еду самому готовить!
Омлет с брокколи и моцареллой — это такая нежность, такая полезность, такой восторг и вкус, что я не понимаю, как до сих пор еще не поделилась с вами рецептом. Пробуйте обязательно. Вроде в этом варианте нет ничего особенного, но по факту — он очень особенный. Нежный, сытный, мягкий. Моцарелла тянется умопомрачительными ниточками, брокколи взрывается нереальной сочностью... Восторг, а не омлет!
Как готовить омлет с брокколи и моцареллой
Ингредиенты для омлета с брокколи и моцареллой
4 яйца;
1 большой шарик моцареллы;
150 г. брокколи;
1 луковица;
50 г. сливочного масла;
50 г. твердого сыра типа чеддер;
соль, перец, травы по вкусу.
Инструкция
- На сковороде растапливаем сливочное масло, сливаем его в миску, на сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и припускаем до мягкости.
- К луку выкладываем бланшированные соцветия брокколи. Обжариваем пару минут.
- Яйца разбиваем в миску с маслом, размешиваем, добавляем натертый твердый сыр, сухие травы по вкусу, соль и перец.
- Выливаем яичную массу в сковороду к луку и брокколи.
- Поверх яиц раскладываем нарезанную на кружочки моцареллу.
- Прикрываем сковороду крышкой и держим на минимальном огне до готовности (около 4 минут).
- Подаем сразу — пока моцарелла тянется.
- Приятного аппетита!