Сегодня о нестандартном. Омлет с фасолью стал появляться на нашем столе не так давно — еще полгода назад это сочетание, даже если и встречалось на просторах Интернета или в ресторанных меню, казалось мне несуразным и непонятным. Но весной я побывала в гостях в Японии — и, видимо, влюбилась в омлет с фасолью навсегда. Ну, вкусно же! Звучит невероятно, но сочетание яиц и бобовых — это круто, нежно, сочно, интересно, оригинально. Готова есть это блюдо на завтрак, обед, ужин и вместо перекуса. Вполне допускаю, конечно, что при регулярном потреблении подобный вариант поднадоест, но я не часто балую себя такой едой — и потому каждый раз радуюсь и ем с аппетитом.
На фотографиях — омлет с эдамаме. Молодымм соевыми бобами. У меня в морозилке еще есть некоторый запас, переданный подругой из Токио (не спрашивайте, как это получилось — все равно не поверите), однако, в период, когда их не было, готовила с обычной молодой фасолью. И один раз пробовала варить обычные соевые бобы — увы, не то. В общем, сейчас, в сезон молодой, мягкой, сочной фасоли — очень рекомендую попробовать. Даже если это блюдо не станет «вашим» навсегда, вы получите новый и интересный кулинарный опыт.
В Японии эдамаме, очень молодые и даже скорее недозрелые соевые бобы варят в подсоленной воде или на пару, подают чаще всего как закуску к пиву и более крепким спиртным напиткам. Кроме Японии, эти бобы популярны в Китае, Малайзии, Индии, Индонезии. В США этим термином называют обычную сою, продаваемую в супермаркетах в стручках.
В Японии эдамаме можно купить в уже готовом, отваренном виде — именно такими они и приехали ко мне, такими и хранятся в морозилке. Фасоль предварительно отвариваю — в случае с молодыми и нежными бобами достаточно проварить после закипания примерно 3-5 минут, потом подсолить, воду слить. Все.
Надеюсь, вам понравится. Я в этот раз готовила с эдамаме, но в морозилку уже предусмотрительно положила парочку пакетиков молоденькой мелкой фасольки — буду зимой кайфовать и наслаждаться, вспоминая лето и тепло, овощное буйство и разнообразие. Итак, омлет с фасолью. Угощайтесь!
Как готовить омлет с фасолью
Ингредиенты для омлета с фасолью
200 г. отварных эдамаме или проваренной молодой фасоли;
3 яйца;
50 г. сливочного масла;
соль, перец, сухие травы по вкусу.
Инструкция
- На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фасоль или эдамаме.
- Обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, сухие травы по вкусу, смешиваем.
- Выливаем яичную массу в сковороду, накрываем крышкой.
- Готовим на небольшом огне еще 3-5 минут.
- Подаем в горячем виде.
- Приятного аппетита!