Даже незатейливый завтрак можно превратить в настоящее пиршество! Главное — подойти к вопросу творчески. Вот так случилось у меня сегодня утром, когда я нашла в холодильнике остатки вареной куриной грудки и задумалась, что из этого добра можно приготовить мужу...
Ингредиенты:
отварное куриное филе;
свежий помидор;
твердый сыр;
яйца;
сливочное масло;
соль, перец.
Приготовим начинку — смешаем мелко порезанное куриное филе, помидорчик, опять же порезанный мелкими кубиками, и тертый на среднюю терку сыр.
Теперь займемся омлетом. Яйца взбиваем с солью и перцем с помощью вилки — миксер доставать лень, да и в общем-то не так уж и нужно.
Тем временем на сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла. Растапливаем его, добиваемся, чтобы оно растеклось по всей сковороде и излишки выливаем к яйцам. с помощью той же вилки перемешиваем яйца и растопленное масло. И отправляем яйца на сковороду.
Обжариваем с одной стороны до тех пор, пока верхняя часть не начнет схватываться. Быстро вынимаем омлет на тарелку.
Также быстро выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Быстро зовем мужа завтракать!
Немого о пропорциях. На сковороду диаметром 22 см я беру 2 крупных яйца. А масла — примерно половину столовой ложки. Все остальное — на глаз и на вкус, под настроение.