Вкусный завтрак — это важно. Именно с него начинается утро и именно он влияет на настроение, самочувствие и в итоге на то, как сложится день. Согласитесь, если утро начинается не так, как хотелось бы, то это расстраивает. Так что правильно и вкусно позавтракать — важно.
Яйца как раз такой продукт, который дает сытость. А если добавить к ним немного подсушенного хлеба, то получается просто здорово. Блюд из яиц довольно много, и одно из них — омлет. А омлеты тоже бывают разные. Например, с сыром. Или с лисичками. А почему не добавить и то, и другое?
Итак, вот список требуемых продуктов на две порции:
Яйца — 4 шт.;
Лисички — горсть;
Сметана — 2 ст.л. с верхом;
Сыр полутвердый — 80 гр.;
Соль по вкусу;
Черный свежемолотый перец;
Немного свежей петрушки;
Масло сливочное — 1 ст.л.;
Растительное масло — 1 ст.л.
Итак, грибы чистим, моем под проточной водой, воду стряхиваем.
Нарезаем на одинаковые кусочки.
Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло.
Выкладываем на сковородку грибы. Обжариваем до легкой золотинки.
В просторную миску разбиваем яйца.
Солим, перчим, кладем сметану.
Разбалтываем вилкой до однородной консистенции.
Распределяем равномерно лисички по сковороде и выливаем сверху яичную смесь. Готовим на небольшом огне.
Сыр нарезаем на ломтики.
И укладываем их сверху.
Зелень моем, мелко режем.
Посыпаем омлет. Как только он как следует приготовился снизу, а верх остался чуть влажным, закрываем крышкой и выключаем огонь.
Когда омлет дойдет под крышкой, можно разрезать его на порции, снимать со сковороды и подавать.
Приятного аппетита!