Вкусный завтрак — это важно. Именно с него начинается утро и именно он влияет на настроение, самочувствие и в итоге на то, как сложится день. Согласитесь, если утро начинается не так, как хотелось бы, то это расстраивает. Так что правильно и вкусно позавтракать — важно.
Яйца как раз такой продукт, который дает сытость. А если добавить к ним немного подсушенного хлеба, то получается просто здорово. Блюд из яиц довольно много, и одно из них — омлет. А омлеты тоже бывают разные. Например, с сыром. Или с лисичками. А почему не добавить и то, и другое?

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Итак, вот список требуемых продуктов на две порции:
Яйца — 4 шт.;
Лисички — горсть;
Сметана — 2 ст.л. с верхом;
Сыр полутвердый — 80 гр.;
Соль по вкусу;
Черный свежемолотый перец;
Немного свежей петрушки;
Масло сливочное — 1 ст.л.;
Растительное масло — 1 ст.л.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Итак, грибы чистим, моем под проточной водой, воду стряхиваем.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Нарезаем на одинаковые кусочки.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Выкладываем на сковородку грибы. Обжариваем до легкой золотинки.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
В просторную миску разбиваем яйца.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Солим, перчим, кладем сметану.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Разбалтываем вилкой до однородной консистенции.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Распределяем равномерно лисички по сковороде и выливаем сверху яичную смесь. Готовим на небольшом огне.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Сыр нарезаем на ломтики.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
И укладываем их сверху.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Зелень моем, мелко режем.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Посыпаем омлет. Как только он как следует приготовился снизу, а верх остался чуть влажным, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Когда омлет дойдет под крышкой, можно разрезать его на порции, снимать со сковороды и подавать.

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Приятного аппетита!

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум

Омлет с лисичками и сыромИсточник: Мария Моднова для Креаликум