Омлет с макаронами — странное словосочетание, согласна, но, поверьте, блюдо получается совершенно не странным. Оно удобное, практичное, экономное, быстрое и, как ни удивительно, очень и очень вкусное. Одно условие — макароны должны быть готовы к тому моменту, когда вы решите, что не мешало бы на завтрак приготовить нечто подобное, потому как варить пасту специально под это дело — решение точно не самое рациональное. У нас омлет с макаронами появляется утром на столе, когда на ужин была паста, и ее не доели. Вот с остатками вечерней трапезы и стоит готовить завтрак! Это удобно: во-первых, утилизируются продукты (страх как не люблю остатков, которые перекладываются из судочка в судочек, гуляют по тарелкам, а потом все равно уходят на корм курам), во-вторых, быстро и просто получается отменный завтрак, гарантирующий отличное начало дня.
Я не лезу в чемпионы -
Я как любил макароны,
Так и буду любить макароны
из песни Кирпичи
Меня на днях Младшая спросила, к какой кухне относится это блюдо. Паста, мол, это Италия, а омлет откуда? И как оно будет вместе? Пришлось долго философствовать и рассказывать ребенку о том, что такое интернационализм. Не уверена, что все сказанное попало в цель, но омлет с макаронами под эту лекцию был съеден быстро и с аппетитом, а значит, лекция была прочитана совсем не зря. Итак, рассказываю теперь вам — не про стирание границ и объединение культур, конечно, а всего лишь про то, как готовить омлет с макаронами. Кстати, о макаронах. Разумеется, можно брать самую разную пасту из тех, что остаются после ужина, но практика показывает, что лучше все же именно полые виды — так омлет получается более легким, воздушным.
Как готовить омлет с макаронами
Ингредиенты для омлета с макаронами
200 г. отварных макарон;
3 яйца;
50 мл сливок;
50 г. моцареллы;
30 г. сливочного масла;
20 г. пармезана;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В удобную миску разбиваем яйца, добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем.
- Добавляем натертый сыр.
- На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем макароны. У меня была паста с небольшим количеством томатной приправы — это, сами понимаете, вообще не помеха.
- Заливаем яичной смесью, накрываем крышкой.
- Готовим на минимальном огне около 3-4 минут. Открываем крышку, присыпаем пармезаном, закрываем и доводим до готовности.
- В целом на плите у меня омлет с макаронами стоит около 6 минут.
- Приятного аппетита!