Если вы, как и я, ходили в обычную советскую школу, где вас кормили обычными школьными завтраками, то вы помните ТЕ омлеты. Я любила столовскую еду. Не все, конечно, но вот, например, омлеты — да. Очень. И долгое время пробовала воссоздать у себя на кухне вкус моего детства. Экспериментировала, старалась, меняла пропорции. Но не получалось ничего! Пока случайно не разговорилась с женщиной, долгое время проработавшей на кухне в больнице: "Наташа, ты слишком стараешься. И слишком пытаешься сделать омлет вкусным. В столовках готовят на огромное количество порций, никому и в голову не придет выпендриваться с миксерами-венчиками, разделением яйца на белок и желток и прочими тайными манипуляциями. Рецепт прост — раз, два, и готово!
"
Ингредиенты:
5 яиц;
250 мл молока;
соль по вкусу;
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Яйца смешиваем с молоком — не взбиваем, а именно смешиваем до однородной текстуры. Солим. Выливаем смесь в смазанную форму. Хотите омлет повыше — берите форму поменьше.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов полчаса.
Омлет после небольшого остывания осядет.
Но будет именно таким, как в школьной столовой.