А у нас сегодня был совершенно чудесный завтрак, и все были довольны, и все ели с аппетитом, и никто не ворчал, и последние пару кусочков с удовольствием разделили поровну, и я довольна, что всем вкусно и полезно, а хлопот при этом — практически никаких! Омлет со шпинатом в духовке почему-то долгое время проходил мимо меня. Ну, я как бы знала, что так делают, и в теории прекрасно понимала, как это реализовала бы сама, но вот — нет. На днях звезды сошлись в нужной комбинации, в морозилке был пакет нужной травы, в холодильнике — достаточное количество яиц, во мне — нужный ресурс и желание... и на столе образовался аппетитный омлет со шпинатом. Прекрасное, отличное, великолепное начало дня! Мало того, что я получила кайф от реализации несложного рецепта, так еще и отдельным бонусом была благодарность семейства, которое с видимым удовольствием завтракали полезным омлетом ос шпинатом.
Залезла в холодильник. В холодильнике хумус, тофу, сельдерей, масло виноградной косточки, шпинат, и гречка. Чувствую себя героем квеста «найди лишнее в списке».
Омлет в духовке — это очень, очень легко! Готовить такой вариант можно как из замороженного шпината (в разы проще), так и из свежего (на мой взгляд, вкус не отличается, но выглядит, конечно, несколько симпатичнее). В сезон, конечно, я стараюсь покупать пучки свежей травы, однако, и замороженный шпинат, считаю, — отличный компонент многих здоровых блюд. Берите то, что вам удобнее.
Ингредиенты:
5-7 яиц;
350 г. шпината;
50 г. сливочного масла;
1 луковица;
соль, перец по вкусу.
Свежий шпинат моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками.
Мороженый заливаем кипятком.
Ждем минут 5, после чего сливаем воду через сито.
Очищаем и мелко нарезаем луковицу.
Обжариваем лук до золотистости на сливочном масле.
Выкладываем шпинат, обжариваем еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и даем немного остыть.
В миску разбиваем яйца. Перемешиваем их венчиком, солим.
Выкладываем в яичную массу шпинат. Перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в форму для выпечки, стенки и дно которой смазаны тонким слоем сливочного масла.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Нарезаем порционными кусочками и подаем. Приятного аппетита!