Очень часто при выпечке требуются только желтки, и тогда появляется проблема — а куда же девать белки?
Лариса Умарова, наша постоянная читательница и одна из самых активных посетительниц форума «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» предлагает вкусный и несложный рецепт их утилизации.
Орехи для этого печенья подойдут любые, да и вишни можно заменить на любые другие ягоды по вашему вкусу.
Попробуйте обязательно, будет вкусно!
Ингредиенты:
200 г. грецких орехов (или любых других);
2 белка;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч.л. цедры лимона;
около 20 шт вишен или других ягод.
Белки взбить в крепкую пену. 2/3 орехов смолоть в блендере с сахаром до состояния муки. 1/3 часть орехов крупно порубить. Смешать белки, орехово-сахарную смесь, орехи, цедру. Поставить чашку в холодильник не менее чем на 3 часа.
Противень застелить бумагой для выпечки. Набирать тесто чайной ложкой, скатывать шарики с грецкий орех, слегка придавить и поставить в серединку вишенку (или другую ягоду). Раскладывать печенье свободно.
Духовку сначала разогреть до 160 гр. Выпекать около 40 минут: печенье покроется сухой корочкой, а внутри останется мягким.