Невероятно быстро, абсолютно несложно, необыкновенно вкусно. В общем, не рецепт, а мечта любой хозяйки!
Готовила муха...
Ингредиенты для теста:
200 г. сливочного масла;
100 г. сахара;
2 яйца;
разрыхлитель;
350-400 г. муки.
Ингредиенты для начинки:
250-300 г. грецких орехов;
150 г. сахара;
2 чт. л. меда;
200 мл сливок 30% жирности.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, муку. Тесто убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Орехи рубим ножом, отставляем в сторону. (Автор попробовала в кофемолке партию сделать, но неудачно, орехи сильно измельчаются, лучше ножом или толкушкой).
На сухую сковороду высыпаем сахар, плавим его до коричневого цвета, добавляем мед и сливки, высыпаем в сковороду орехи. Перемешиваем, отставляем.
Достаем тесто, распределяем по форме присыпанной мукой (у меня вообще на целый противень получается), распределяем начинку. Выпекаем примерно 30 минут на 180-200 градусов. И едим! Всем приятного аппетита!