Ингредиенты:
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
200 гр сливочного масла (маргарина);
3 стакана муки;
½ ч. л. соды;
1 столовая ложка уксуса;
2-3 столовых ложки сметаны;
20 орехов.
Глазурь:
100 гр сливочного масла;
7 чайных ложечек какао;
9 чайных ложечек сахара;
1 столовая ложка молока.
Рецепт орехового пирога с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Размягчить маргарин до «мягкости».
Взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить маргарин. хорошенько взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поместить его на 15 минут в холодильник.
Орехи измельчить.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую толщиной 4-5 мм. Уложить одну часть теста в форму, формируя высокие бортики.
Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара. Добавить орехи, размешать.
Выложить на корж половину начинки, разровнять. Накрыть начинку вторым коржом.
Положить оставшуюся начинку. Накрыть третьим коржом и хорошенько защипать края. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог. Выпекать до готовности – 30-40 минут. Остудить.
Приготовить глазурь: размешать сахар с какао, добавить горячее молоко, растереть. Поместить в микроволновую печь при низкой мощности на 1-1,5 минуты. Чуть остудить и добавить сливочное масло, тщательно размешать и еще немного остудить, чтобы при покрытии пирога глазурь не сильно растекалась, но еще и не застыла. Покрыть пирог глазурью.
Приятного аппетита!