Традиционно под антрекотом принято понимать кусок мяса из межреберного просвета волов – кастрированных быков. Однако воловье мясо считается второсортным, а потому редко встречается на прилавках магазинов. Проще приобрести обычную говядину и приготовить антрекот из нее – вкусовая разница будет минимальной.
Создать традиционное французское блюдо можно несколькими способами. Например, на https://1000sovetov.ru/article_antrekot-iz-govyadiny представлено девять актуальных рецептов приготовления этой аристократической вкуснятины. На сайте представлен классический вариант, когда говядину жарят на сковороде, а после – тушат в вине или коньяке. При этом мясо остается поджаристым снаружи и удивительно сочным внутри.
Если хочется удивить гостей и насладиться необычным вкусом говяжьей вырезки – приготовьте эльзасский фаршированный антрекот. Этот восхитительный парижский рецепт не оставит равнодушным никого!
Для приготовления понадобится:
Половина килограмма говядины, сало, лук и морковь, 20-30 граммов муки, 150 мл водки, а также приправы – перец горошком, лавровый лист, соль и свежая зелень (подойдет как традиционная смесь укропа и петрушки, так и более душистые травы, например, кинза). Кусок мяса обжаривается вместе с салом (2-3 ломтика), потом на той же сковороде пассируется мука, к ней возвращается мясная часть, приправы и специи, а также зелень, кусочки моркови и колечки лука. Далее нужно добавить водку и тушить до готовности мяса. Подают такое блюдо, порезав мясо на порционные куски и полив соусом из овощей с мукой.
Антрекот по-эльзасски не требует длительной готовки и серьезной работы на кухне – мастерство заключается в том, чтобы вовремя переворачивать мясо. Пряный соус в сочетании с нежными кусочками говядины завоюют сердце каждого гурмана. На https://1000sovetov.ru/article_antrekot-iz-govyadiny есть еще более простые, но не менее аппетитные рецепты.
Обязательно попробуйте антрекот по-польски (для его приготовления потребуется пара куриных яиц, сливочное масло, сухари для панировки и, конечно же, говядина, точнее, ее тонкий край), удивите близких необычным вкусом медово-орехового мяса, поиграйте со вкусовыми ощущениями с помощью винно-сливочного соуса к антрекоту (для изысканного блюда потребуется красное сухое вино, сливки и сливочное масло, крахмал и черный перец).
Любой из описанных способов доставит неимоверное гастрономическое удовольствие и позволит в полной мере насладиться ароматным и сытным антрекотом!