Ну что, вы уже вкусили все «прелести» осеннего периода? У вас тоже холодно, тоскливо и хочется как-то разнообразить свою жизнь? Тогда начнем с еды! Вот такое оливковое масло по рецепту сайта kastrulki.ru готовится несложно, но так замечательно подходит к салатам, пицце или даже просто вареной картошке! И гораздо вкуснее и ароматнее обычного!
Так что добавьте в ваши будни немножко перчика!
Ингредиенты:
оливковое масло;
острые перчики.
Ставим на плиту кипятиться чайник. Если вы используете такие же бутылочки, как я, то нужно отстегнуть крышечки.
Моем бутылочки и крышки водой. Когда вода в чайнике закипит подносим, держа прихваткой, бутылочку к носику – так, чтобы пар поступал внутрь и держим так 1-2 минуты.
Затем задача бутылочку высушить. Я это делала в открытой духовке, положив бутылочки на решетку. Крышечки ошпариваем кипятком, а затем тщательно вытираем. Моем перчики и также хорошенько вытираем, резать их не нужно.
Кладем перчики в сухую и немного подстывшую бутылку, заливаем маслом. Пристегиваем обратно крышечку и закрываем. Оставляем на две недели отстаиваться.
Я люблю поострее, поэтому на 250 мл оливкового масла я брала 3 маленьких красных перчика. На это количество вполне можно ограничиться и одним.