У меня есть рецепты, которые настолько самые-самые, что кажется, будто я делюсь сокровенным. Серьезно — такое чувство, будто, рассказывая о том или ином семейно любимом блюде, настежь открываю душу... Этот острый салат из баклажанов — как раз такой вариант: его готовила моя мама, его очень любил мой папа, его часто просит мое семейство. Едим мы его либо свежим, только приготовленным, чуть хрустящим, либо на следующий день — когда овощи слегка промаринуются и станут еще более насыщенными, яркими, сочными.
Знаете ли вы, что баклажаны повышают уровень гемоглобина в крови не хуже многих других продуктов? Синенькие благотворно влияют на процесс кровеобразования и являются бесценным продуктом питания для людей с проблемами кровеносной системы.
Острый салат из баклажанов подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Если вы любите синенькие, не сомневайтесь, готовьте сразу двойную порцию — съестся все и быстро!
Ингредиенты:
3 баклажана среднего размера;
3 помидора;
1 болгарский перец;
1 небольшой стручок острого перца;
большой пучок зелени;
4-5 зубчиков чеснока;
соль, растительное масло.
Баклажаны очищаем, режем на кубики, присыпаем солью и оставляем на полчаса.
В достаточном количестве растительного масла обжариваем кубики баклажанов, выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Сладкий перец нарезаем тоненькими полосочками.
Острый перец нарезаем тонюсенькими полосочками. Измельчаем зелень. Выдавливаем чеснок. Добавляем соль.
Смешиваем все с баклажанами, оставляем на 10 минут.
Нарезаем помидоры, смешиваем, подаем.
Или не подаем — на второй день салат просто невероятно вкусный.