Удивительный рецепт... Все очень просто в приготовлении, но несколько необычные продукты, как для шоколадного торта: сливы, перец. Но, тем не менее, кисло-сладкое сочетание очень удачно перекликается с острым привкусом. Получается просто восхитительно. Спасибо elladkin за отличный рецепт!
360 граммов чёрного шоколада 70%;
120 граммов муки;
2 яйца;
2 желтка;
60 граммов коричневого сахара;
10 граммов разрыхлителя;
1 ст. ложка ванильного сахара;
½ маленького острого красного перца;
сливочное масло для смазывания формы;
9-10 твёрдых слив.
Для покрытия:
молотый острый красный перец;
сахарная пудра.
Весь шоколад измельчить на тёрке.
240 граммов шоколада растопить на водяной бане.
Муку просеять с разрыхлителем. Красный острый перец мелко порезать.
Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.
Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец.
Всё хорошо перемешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность. Потому как тесто будет достаточно плотное.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Вдавите пальцами сливы в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 35-40 минут.
Вытащить из духовку, остудить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотым красным острым перецем с помощью ситечка.