В любом деле, будь то вязание, вышивка, бисероплетение, макраме или лепка из полимерной глины немало секретов. По большому счету, сколько мастеров, столько и секретов. Конечно, нельзя сказать, что каждый из нас решив заняться чем-то для души начинает совсем с нуля. Разумеется, без предварительного ознакомления или «пробы пера» дело не обходится, но даже если мы постепенно собираем свою собственную «базу данных» где копится все, что только можно узнать о любимом хобби, настоящие открытия случаются исходят намного чаще, чем кажется.
Даже лепка колбасок (кейнов) из полимерной глины может преподносить сюрприз за сюрпризом. Стоит лишь начать. Представляем вашему вниманию полезный мастер-класс Анны Оськиной по лепке карамельного кейна с сердечком, забирайте себе в копилочку.
Полимерная глина, на первый взгляд, не является чем-то особенным. Кусок цветной массы, которая меняет форму в буквальном смысле легким движением руки, таит в себе так много интересностей и возможностей, что начав даже с малого, вы обязательно найдете что-то свое.
Колбаска (кейн) используется мастерами лепки в самых разных целях. Это и декоративная основа для бусин и браслетов, брошей и серег, колье и заколок для волос, и составляющая для различных миниатюр (например, кукольных и кулинарных).
Способы изготовления кейнов бывают сложными (когда используются различные инструменты — формочки, экструдер) и простые, когда сложные инструменты не нужны. И как ни странно, любой из этих способов интересен сам по себе, поскольку получить на выходе можно совершенно неожиданные рисунки, разноцветные, геометрические, флористические, абстрактные. Кстати, даже сами колбаски (кейны) могут быть разной формы — привычной циллиндрической, треугольной, каплевидной, квадратной. Словом, есть где приложить руки и использовать фантазию.
В наших материлах уже есть несколько полезных подборок на следующие темы:
Сегодня вы можете научиться лепить карамельную колбаску (кейн) с сердечком. Для работы вам понадобится полимерная глина двух цветов, один из которых белый. Две формочки — круглая и в форме сердечка (круглая должна быть большего диаметра, чем форма-сердечко), экструдер, лезвие.
Остается только смотреть и учиться, а мастер-класс Анны Оськиной поможет вам освоить все секреты изготовления карамельной колбаски, которую вы видите на фотографии выше. Находится он здесь.
Приятного вам творчества!