Конкасе — форма нарезки овощей, «мелкий кубик» по-французски. При этом овощи принято очищать от кожицы и семян. Наиболее распространенный вариант — из помидоров и сладкого перца. Конкасе подают как гарнир к холодным мясным или рыбным закускам, а также как второй гарнир к горячим блюдам. А Евгения, автор кулинарного блога Шате, предлагает нам сегодня отбивную с кабачком конкасе.
Ингредиенты:
4 шт свиных отбивных;
1 небольшой кабачок;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 луковца;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло для обжаривания;
соль, перец;
свежая зелень.
Мясо отбить, придавая ровную округлую форму. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить с двух сторон примерно по 3 минуты.
Готовим конкасе. Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком. Лук порезать мелким кубиком. Отдельно на сковороде разогреть немного оливкового масла. Спассеровать репчатый лук. Затем добавить кабачки. Жарить кабачки, пока они не станут прозрачными.
Пока жарятся лук и кабачок, подготовим помидоры и болгарский перец. В идеале с помидоров нужно снять шкурку, ошпарив их кипятком и выжать семена. Но можно и не делать этого. Я шкурку снимаю с помидоров только тогда, когда их нужно будет готовить, а не употреблять в сыром виде.
У болгарского перца удалить серединку с семенами и вырезать внутренние перегородки. Порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порезать.
Смешать в чашке порезанные свежие овощи и обжаренные кабачок с луком. Посолить, поперчить. Добавить по вкусу свежую мелко порезанную зелень.
Подавать горячую отбивную из свинины с теплым гарниром из кабачка конкасе.