Я хочу послать на конкурс «Мясо, мясо, мясо!» рецепт блюда, которое придумала моя сестра. Она очень вкусно готовит и однажды удивила нас, приготовив необычные отбивные. Кроме того, что вкусно и сытно, это еще и кладезь витаминов.
Конечно, с отбивными под шубой требуется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты:
0,5 кг свиного балыка;
150 г. моркови;
200 г. лука;
2 баклажана;
100 г. сыра;
50 г. растительного масла;
1/3 чайной ложки черного молотого перца;
1 чайная ложка соли (по вкусу).
Мясо нарезать на порционные куски, отбить. Не солить и не перчить. Обжарить почти до готовности на большом огне.
Баклажаны помыть, очистить и нарезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Каждую обжарить на небольшом огне.
Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке. Пассировать лук лук и морковь на небольшом огне под крышкой.
В сотейник или жаровню, смазанную растительным маслом, выложить мясо. Посолить, поперчить.
Каждый кусочек мяса накрыть полоской баклажана, сверху положить пассированные лук с морковью, посолить, снова – баклажанчик, лук с морковью и соль, и сверху накрыть еще одной полоской из баклажана.
Итак, у нас получилось: мясо, баклажан, лук с морковью, баклажан, лук с морковью, баклажан. Сверху натереть это творение сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Готовое мясо под шубой выкладываю на блюдо, украшаю помидорами и зеленью. Получается очень красиво, вкусно и сытно.
И хотя требуются предварительные затраты времени, это блюдо всегда выручит Вас. Если Вы ждете гостей, заранее все приготовьте, выложите на противне, а как потребуется горячее, на 10 минут в духовку – и блюдо готово.
Можно делать такие заготовки и утром, и тогда вечером Вам не нужно будет долго возиться с ужином.
Можно уменьшить количество слоев баклажанов и моркови – как Вам по вкусу. Попробуйте приготовить мое любимое мясо под шубой. Вам обязательно понравится!