Ингредиенты:
450 г. готового слоеного теста;
2 больших пучка зеленого лука;
200 г. сыра с белой плесенью (бри, камамбер);
2 яйца;
100 мл жирных сливок;
2 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу.
Лук моем, просушиваем и выкладываем на доску.
Тонкими кольцами нарезаем белую часть.
Отдельно измельчаем зеленую часть.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем белые части лука, затем всыпаем зеленые и доводим до мягкости.
В форму для выпечки выкладываем слоеное тесто.
Сыр. Бри можно заменить моцареллой или чем-то похожим, но все же в белой корочке благородной плесени есть своя «изюминка».
Нарезаем кубиками.
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Вливаем сливки.
Смешиваем сыр, лук, яично-сливочную смесь, солим по вкусу.
Выливаем начинку на тесто.
Немного заворачиваем края.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!