
Ингредиенты:
450 г. готового слоеного теста;
2 больших пучка зеленого лука;
200 г. сыра с белой плесенью (бри, камамбер);
2 яйца;
100 мл жирных сливок;
2 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу.

Лук моем, просушиваем и выкладываем на доску.
Тонкими кольцами нарезаем белую часть.

Отдельно измельчаем зеленую часть.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем белые части лука, затем всыпаем зеленые и доводим до мягкости.

В форму для выпечки выкладываем слоеное тесто.

Сыр. Бри можно заменить моцареллой или чем-то похожим, но все же в белой корочке благородной плесени есть своя «изюминка».

Нарезаем кубиками.

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Вливаем сливки.

Смешиваем сыр, лук, яично-сливочную смесь, солим по вкусу.

Выливаем начинку на тесто.

Немного заворачиваем края.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

