Овощную запеканку готовим? Чтобы красивая была, ароматная и очень вкусная! Но и не сильно трудоемкая. И с какой-то изюминкой. Например, с орехами. И чтобы овощей было побольше! И непременно сыр — расплавленный, тягучий, солененький... Все это — про рецепт запеканки от сайта 33 рецепта. Я побежала на кухню. Вы со мной?
Ингредиенты:
200 гр кабачка;
200 гр баклажана;
2 помидора;
0,5 крупного перца;
50 гр брынзы;
ядра 4 грецких орехов;
50 гр сыра твердого (например, пармезана);
растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезаем кусочками, пересыпаем солью и даем постоять минут 15-20, позволив горечи выйти наружу.
Промакиваем влагу салфеткой и обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле. Выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Его и так в запеканке будет предостаточно.
Кабачок нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Также поступаем с перцем: нарезаем и обжариваем.
На помидорах сделаем разрез и подержим пару минут в кипятке, а затем легко снимем кожицу. Нарежем полукружочками. Пармезан натрем на мелкой терке.
Брынзу также натираем на терке, смешиваем с измельченными орехами и зеленью.
Теперь все приготовления завершены. Начинаем укладывать в форму: сначала слой баклажанов, затем помидоры, смесь брынзы с орехами, кабачок, еще слой помидоров и перец. И сверху пармезан.
Убираем в духовку минут на 20-30. Подаем в тёплом виде. Приятного аппетита!