Яркий салат «Калейдоскоп» разноцветными красками украсит Ваш стол! Желтый, красный, розовый, зеленый…Всех цветов и не счесть! А сколько в нем пользы! Готовим вместе с кулинарным порталом Вкус.by!
Ингредиенты:
перец болгарский желтый и красный;
помидор;
редис;
листья салата;
оливковое масло;
бальзамический уксус;
семена кунжута;
соль, перец.
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Многие спрашивают: «Почему листья салата повара всегда рвут руками?». Потому, что если зеленые листья резать, то они очень быстро окисляются и вянут. Наш совет — рвите салат руками!
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.
Яркий летний салат готов! Приятного аппетита!