Салаты с сухариками люблю нежно и трогательно: при всей своей простоте в приготовлении они очень красиво смотрятся на столе. Кроме того, очевидный плюс — легкость и сытность. Когда я дома одна, на обед себе обычно готовлю какую-нибудь вариацию на заданную тему. На этой неделе в «Готовим вместе!» мы развиваем идеи салатов с сухариками, поэтому я себя балую теперь почти ежедневно.
Сегодня было вот так...
Ингредиенты на одну порцию:
половина болгарского перца;
1 помидор;
половина фиолетовой сладкой луковицы;
8-10 кусочков багета;
30 г. сливочного масла;
30 г. мягкого сыра (у меня — бри);
зелень;
соль, перец, горчица в зернах;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. фруктового уксуса;
0,5 ч. л. меда.
Багет (лучше вчерашний, слегка подсохший) нарезаем тоненькими кусочками, с обеих сторон смазываем сливочным маслом, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Лук шинкуем кольцами, заливаем уксусом.
Нарезаем кубиками перец и помидор, выкладываем в тарелку. Нарезаем сыр.
Смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец. Выливаем на овощную смесь. Сверху выкладываем лук, зелень. По краям — хрустящие аппетитные сухарики, пахнущие сливочным маслом.