Я как-то привыкла к тому, что суп с фрикадельками — это картошка, рис и мясные шарики. На днях же совершенно случайно получился другой суп — с изобилием овощей, без крупы, но такой вкусный! Взяла на вооружение собственный экспромт и делюсь с вами.
Ингредиенты на 2 л воды:
150 гр мясного фарша;
1 морковка;
1 болгарский перец;
2 небольших помидора;
1 луковица;
3-4 крупных соцветия цветной капусты;
соль, перец;
1 ст. л. растительного масла.
Из фарша (посоленного, поперченного) формируем небольшие шарики (на ровность моих не смотрите, творил ребенок).
В кастрюле подогреваем подсолнечного масло, обжариваем помидоры, очищенные от шкурки, и лук, нарезанный кубиками. Добавляем натертую морковь, нарезанный болгарский перец. Заливаем водой, варим после закипания около 15 минут.
В кипящую воду закладываем фрикадельки и цветную капусту, порезанную на небольшие кусочки. Добавляем соль, перец. Варим еще 10 минут.
Подаем с зеленью и сметаной.