Рецепт сайта Мой кулинарный дневник:
По сути, имя этому простому блюду дала одноименная керамическая посуда, распространенная во Франции — это простая толстостенная керамическая форма с плоским дном для запекания.
Блюда,запеченные в этой форме, носят одноименное название.
Ингредиенты:
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
4 картошки;
2 небольших кабачка;
4 помидора;
50 г. тертого сыра;
2 веточки тимьяна;
0,5 ч.л. сухих итальянских трав;
раст. масло;
соль, перец.
Лук, чеснок и картошку очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Картошку, помидоры и кабачки нарезать кружочками толщиной ок. 5 мм. Обжарить лук и чеснок в раст.масле до прозрачности, выложить луково-чесночную массу в форму.
Из овощей сложить пирамидки в следующем порядке — картошка, помидор, кабачок. Выложить в форму пирамидки из овощей, посолить, присыпать итальянскими травами и сбрызнуть раст. маслом.
Положить сверху веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. при 180 град. Снять с формы фольгу, удалить тимьян, посыпать овощи сыром и запекать еще 15-20 мин.