Ну что ж, раз мы уже заговорили об овсянке, не мешало бы привести несколько рецептов. Не знаю как у вас в семье, а у меня заставить съесть овсянку в чистом виде – настоящий подвиг! Вот и приходится ухищряться изо всех сил. Этот рецепт intesto.com мне очень понравился своей простотой.
Ингредиенты:
150 г. овсяных хлопьев;
400 мл яблочного сока;
400 мл молока;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. корицы;
70 мл сливок жирностью 20%;
50 г. изюма;
2 яблока.
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюле смешать яблочный сок с молоком, добавить сахар. Довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья, варить, периодически помешивая, 6 мин.
Добавить в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки. Перемешать, прогреть, 3 мин.