Овсяные маффины без яиц и молока, сливочного масла и творога — это вполне реально. Ничего сложно, все, как всегда — смешал, выложил, забыл, получил. При этом, конечно же, не стоит ожидать ничего сверхестественного — это просто постная выпечка, сдержанная, даже в чем-то строгая. При этом у овсяных маффинов есть одно неоспоримое преимущество — они постные. Или веганские — как кому нравится. И этим все сказано — думаю, каждый из нас в той или иной жизненной ситуации сталкивался с необходимостью приготовить десерт без продуктов животного происхождения — вот этот рецепт как раз для таких случаев.
Главное в диете — это сон: проснулась слишком рано — все, объелась, вовремя не уснула — все, обожралась!
Я готовила овсяные маффины с вишней — мне кажется, эта ягода оптимальна для такой выпечки, однако, думаю, будет не менее интересно и вкусно и со смородиной, и с черникой, и с клюквой. Тесто не пушистое, но и тяжелым его не назовешь — скорее, оно рассыпчатое и с легким ореховым акцентом. Пробуйте обязательно, это очень удачный рецепт овсяных маффинов — постный, бюджетный и быстрый.
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан сахара;
1 стакан сока (у меня был вишневый);
1/3 стакана растительного масла;
1 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
½ стакана вишен без косточек.
Смешиваем муку и овсяные хлопья, добавляем соду, сахар и соль. Вливаем сок и масло, быстро перемешиваем. Тесто должно быть комковатым и густым. Добавляем вишни, еще раз быстренько перемешиваем. Готово.
Раскладываем полученную массу по застеленным бумажными вкладышами формочкам, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Маффины в теплом виде могут незначительно отдавать содой, но после остывания привкус полностью уйдет. Приятного аппетита вам! Я готовила эти овсяные маффины сегодня к завтраку — они были теплыми и восхитительно ароматными. Настроение на весь день — просто чудесное. Желаю вам улыбок и искренней радости.