Рассказывает kulimania.livejournal.com:
По определению сконы — это лепешки, маленький Британский быстрый хлеб или кекс (если добавлен сахар). Они особенно популярны в Соединенном Королевстве, Соединенных штатах, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Ирландии, но также постепенно их полюбили и в других странах.
Существует множество вариантов выпечки сконов.
Я пробовала различные рецепты, все хороши по-своему. Хрустящая корочка, мягкая середина, а если это еще и овсяные сконы с изюмом или ягодами, то это не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки;
¼ стакана сахара;
2 стакана овсяных хлопьев;
2 чайные ложки разрыхлителя;
½ стакана изюма;
1 яйцо;
110 граммов сливочного масла;
1/3 стакана молока.
В глубокой миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и изюм.Добавить к этой смеси натертое на терке масло. Отдельно взбить яйцо, смешать с молоком. Все тщательно перемешать, добавить предварительно распаренный изюм и замесить тесто.
Сформировать шарики, выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 190º С до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Приятного чаепития!!!