
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр жирного кефира;
150 гр маргарина;
150 гр сахара;
1 яйцо;
300 гр муки;
0,5 ч. л. соды;
2 ст. л. майонеза.
Глазурь:
200 гр сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
1,5-2 ст. л. молока;
50 гр сливочного масла.
Для украшения – грецкие орехи.
Рецепт палочек с орехами с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

Погасить соду в кефире. Растереть маргарин с сахаром добела. Добавить желток, растереть. Добавить кефир и майонез, растереть. Добавить частями муку и замесить эластичное тесто. Тесто получается мягкое, его раскатывать нельзя.

Тесто сразу же выложить на противень и разровнять руками, смоченными водой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Горячий корж разрезать на небольшие палочки. Оставить охлаждаться.

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с какао, развести теплым молоком до густоты сметаны, добавить размягченное масло и тщательно растереть. На остывший корж нанести глазурь и сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.

Приятного аппетита!

