Совсем недавно мы знакомили вас с подборкой рецептов, посвященных зеленому чесноку.
И вот, Лариса Умарова, замечательная кулинарка, одна из активных посетительниц нашего сайта, приготовила один из этих рецептов. О том, что получилось, Лариса рассказала в своей кулинарной книге на нашем форуме.
Кстати, вы тоже можете создать свою кулинарную книгу, где будет храниться вся нужная вам информация. Или поделиться с нами вашими коронными блюдами в специальных темах нашего форума. Так что ждем вас с нетерпением!
А пока поделимся рецептом, по которому Лариса готовила свои аппетитные пампушки.
Ингредиенты:
Для теста:
450 г. муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
1,5 ст.л. сливочного масла;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
260 мл молока.
Для смазки:
1 желток;
1 ст.л. молока;
зелень чеснока;
0,25 стакана оливкового масла;
0,25 ч.л. соли.
Из дрожжей, 50 мл теплого молока и 3 ст. ложек муки ставим опару.
Соединяем опару, сахар, соль, муку, молоко, сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его для подъема на 1 час. Затем обомнем и снова оставим на 1 час.
Из теста сформируем пампушки, кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем минут на 15. Смажем взбитым с молоком желтком.
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.
5. Зелень чеснока режем, солим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
6. Готовые булочки смазываем полностью сначала оливковым маслом, которое вобрало весь аромат чеснока, а затем сверху булочки выкладываем саму зелень чеснока.