Своей любви к панна котте — удивительно нежному итальянскому десерту — я не скрываю. И согласна готовить (и есть, конечно, тоже!) его практически каждый день. Но вот с шоколадом я его еще не пробовала... Надо срочно исправлять ситуацию!
И поможет мне в этом рецепт сайта receptik.com.
Ингредиенты:
500 мл сливок 33%-35%жирности;
10 гр желатина;
250 мл молока;
1 ст. сахара;
молочный или черный шоколад;
1 пакетик ванильного сахара.
Растворите желатин в 4 ст.л. теплой кипяченой воды. Молоко и сливки перемешайте, добавьте сахар и ванилин. Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите.
Добавьте в смесь желатин, немного остудите. Разлейте по бокалам или стаканам. В этот раз я сделала еще прослойку из растопленного шоколада. Можно также разлить в небольшие силиконовые формочки, затем перевернуть и выложить на тарелки.
Посыпьте готовые десерты потертым на терке шоколадом.
Приятного аппетита!