Пришло время готовить фигуру к наступлению тёплых деньков, в связи с чем предлагаю вам приготовить это витаминное паровое блюдо от njama. О полезных свойствах шпината мы уже писали, повторяться не буду, лишь добавлю, что в этом рецепте куриная грудка получается невероятно мягкой, а шпинат очень ароматный!
Ингредиенты:
400 г. измельчённого шпината;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. натёртого сыра;
2 куриные грудки;
соль, перец.
Каждую куриную грудку разрезаем пополам и разделяем на 2 тонкие пластинки.
Солим, перчим, можно немного смазать горчицей.
Шпинат полностью размораживаем и отжимаем, выдавливаем в него чеснок, добавляем сыр, солим и перчим.
На грудку равномерным слоем выкладываем 1-1,5 ст.л. начинки, сворачиваем рулетиком и кладем на свернутый край.
Плотно укладываем рулетики на поднос пароварки, посыпаем перцем и включаем пароварку на 30 минут.