Пасхальные праздники уже так близко! Самое время задуматься, что мы будем готовить в эти дни. Конечно, будут и куличи, и творожная пасха, и домашняя колбаса... А еще я и в этом году вместе с дочками приготовлю веселых пасхальных кроликов. Пасхальные праздники — время очень семейное, и порадовать детей хочется особенно сильно. Этот вариант — как раз для подобных случаев: просто, быстро, вкусно и, несомненно, очень интересно! Пасхальные кролики- это ваш приобщить детвору к празднику!
Пасхальный стол, пожалуй, в любой семье всегда радует изобилием и многообразием, однако, есть то, без чего его невозможно представить никогда и нигде — пасхальная выпечка. Это и традиционные куличи, и всевозможные булочки, и разнообразные торты и пироги, которые становятся доступными после семинедельного поста. Попробуйте в этом году приготовить пасхальных кроликов — такая выпечка характерна, в основном, для западных стран, однако, и у нас начинает приживаться.
Делаются они очень просто и быстро, зато сколько радости ребятне — и помогать в процессе, и поедать результат! Пусть в каждый дом в этом году заглянет пасхальный кролик!
Ингредиенты:
слоеное тесто;
повидло;
изюм;
лепестки миндаля.
Слоеное тесто (я брала готовое) размораживаем. Чуть раскатываем.
Намазываем тонким слоем повидло. Собственно, начинка может быть любая – сухофрукты мелко порезанные, корица, цедра апельсиновая…
Сворачиваем рулетиком.
Рулетик нарезаем на равные кусочки.
И формируем кролика. На одного кролика нужно 2 кусочка. Один – это мордочка, второй – это ушки.
Для ушек рулетик разворачиваем и аккуратно и крепко прикрепляем к голове.
Из изюма делаем глазки и носик. Из лепестков миндаля – зубки.
И отправляем наших кроликов в духовку, разогретую до 210 градусов на 12-15 минут. Достаем, остужаем и подаем!