Пасхальные куличи готовятся, конечно же, на дрожжах. Но удачное дрожжевое тесто требует определенной сноровки. Если вы переживаете, что оно у вас не получится, приготовьте на Пасху вот такой бисквит. Рецепт очень простой, зато получается вкусно, быстро, красиво и очень по-праздничному! Спасибо сайту russianfood.com за идею!
Ингредиенты:
6 яиц;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч.л. молотой корицы;
200 гр изюма без косточек;
200 гр сахара;
200 гр муки;
сода — на кончике ножа;
0,25 ч.л. уксуса;
масло сливочное (для смазывания формы) — сколько уйдет;
манка (для посыпания формы) — сколько уйдет.
Для глазури:
1 белок;
50 гр сахарной пудры;
лимонная кислота — по вкусу;
крахмал картофельный — на кончике ножа.
Для украшения:
сахарное драже — сколько уйдет.
Взбить белки, добавляя в них сахар и ванильный сахар. Ввести растертые желтки. Затем аккуратно добавить просеянную муку, корицу, гашеную уксусом соду. Добавить изюм.
«Чудо» или другую форму для кексов с отверстием в середине смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, не открывая дверцу духовки.
Когда кулич остынет, смазать его белковой глазурью и посыпать цветным сахарным драже.
Источник — рецепт Пасхальный коричневый бисквит, автор: Juss.