Паштет из скумбрии горячего копчения — это рассказ о быстроте. Не знаю, как ваша реальность, но моя, кажется, ускоряется с каждым прожитым днем. Я не успеваю работать, готовить, убирать, читать, рукодельничать, наслаждаться, радоваться, улыбаться, любить, общаться, бездельничать, отдыхать в той мере, в которой хочу делать все эти вещи. Постоянно увеличивающийся темп моей действительности требует постоянных корректив — и вот я уже варю на ужин макароны с сосисками, заменяю домашний хлеб покупным и обхожусь очень простым, быстрым, практически мгновенным рецептом паштета из скумбрии горячего копчения. Что будет завтра — не знаю, очень хочется верить, что мне не придется перейти на еду в растворимых таблетках и я продолжу находить возможность для чтения и объятий, однако, сегодня у меня мрачноватые настроения, поэтому я иду в магазин за рыбой, чтобы приготовить на скорую руку намазку, которая выручит, когда надо всунуть детям в зубы быстрый перекус или самой перехватить что-то между парой сотен запланированных на день дел.
Звучит все это несколько мрачно и пессимистично, однако, сам паштет из скумбрии горячего копчения — он как раз совершенно не мрачный: яркий на вкус, бесконечно приятный и очень аппетитный. Готовится просто настолько, что попробовать рекомендую всем.
Самая крупная рыба водится в живорыбных лавках.
А. Чехов
Паштет из скумбрии горячего копчения — наверное, не самое бюджетное блюдо, которое можно сообразить для перекусов, однако, оно уж точно дешевле копченой колбасы и в разу полезнее ее. Короче, я за домашние паштеты! Этот — особенно хорошо.
Как готовить паштет из скумбрии
Ингредиенты для паштета из скумбрии
1 копченая скумбрия;
3 яйца;
1 небольшая луковца;
майонез, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Копченую скумбрию разделываем — как следует очищаем от костей и шкурки. Выкладываем в удобную миску.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Разрезаем для удобства на несколько частей и кладем в ту же миску.
- Пюрируем паштет из копченой скумбрии до нужной вам консистенции — я делаю это вилкой и оставляю довольно грубую текстуру, мне нравится, когда этот паштет получается комковатым, однако, вы можете измельчить вилкой до пастообразного состояния или вообще воспользоваться блендером. Чтобы пюрировать было легче, сразу добавьте пару ложек майонеза.
- Мелко нарезаем луковицу, ошпариваем ее кипятком, хорошо сливаем воду и добавляем в паштет.
- В миску добавляем майонез, соль, перец по вкусу, размешиваем, пробуем и корректируем при необходимости вкус.
- Паштет прекрасен в тарталетках, на кусочке хлеба, кружочке огурца, треугольничках из слоеного теста и просто так.
- Приятного аппетита!