Многие мои знакомые считают, что, раз я не хожу на работу, как они, с утра до вечера, в офис, с четким графиком и часовым обеденным перерывом, у меня масса свободного времени, и я просто маюсь от безделия, а потому, не зная, чем себя занять, готовлю домашним деликатесы с утра до вечера. Не спорю. Однако, часто бывают ситуации, когда я целый день провожу по делам вне дома, а потом спешу быстро вернуться, чтобы успеть приготовить ужин и не организовывать детям внеплановый праздник с заказной пиццей. И вот тогда меня очень выручают рецепты быстрых ужинов, которые хранятся где-то в глубине головы и удачно вылезают как раз тогда, когда надо за считанные минуты и с минимумом усилий приготовить вкусную еду. Паста с бужениной — один из таких вот примеров. Чтобы поставить тарелку с горячим ужином на стол, нужно около 10 минут активной готовки. Да и неактивной — не намного больше. В целом за 20 минут можно вполне успеть приготовить вкусный домашний ужин.
Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вулф
Паста с бужениной, безусловно, вкусна. Не пренебрегайте каперсами — они соединяют компоненты, превращая тарелку с пастой в законченное кулинарное произведение. В общем, пробуйте — думаю, вам понравится.
Как готовить пасту с бужениной
Ингредиенты для пасты с бужениной
200 г. пасты;
5-7 помидорок черри;
30 г. сливочного масла;
100 г. бужинены;
30 г. пармезана;
1 ч. л. каперсов;
½ луковицы;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- До состояния аль денте отвариваем пасту.
- Параллельно готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.
- Выкладываем в сковороду нарезанную кусочками буженину. Обжариваем минутку.
- Кладем туда же нарезанные на половинки помидоры, выключаем огонь.
- Отваренную пасту выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
- Аккуратно кладем на тарелку, присыпаем тертым пармезаном и каперсами.
- Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!