Моя семья не очень жалует овощное меню, а на мой взгляд ничего вкуснее и быть не может. Сочные, ароматные, насыщенные, легкие овощи — самое лучшее, что можно предложить самому себе, поэтому я тщательно ищу компромиссы, которые устроили бы моих домочадцев и меня. Паста с кабачками и помидорами - один из таких вот вариантов. Когда ужин готов, и я раскладываю его по тарелкам, тут же хитрю: детям и мужу выбираю места «помакаронистее», себе, любимой, выколупываю побольше овощей. Все относительно довольны, а это при условии различающихся пищевых пристрастий шести разных членов семьи, должна я вам сказать, уже не мало. Конечно, дети с радостью добавили бы в свои тарелки по сосиске, муж не отказался бы от стейка или отбивной, я бы исключила пасту, но в целом все съедается, а это показатель того, что блюдо вписывается в рацион нашей семьи.
Особый бонус пасте с кабачками, конечно же, придает пармезан - этот сыр создан для того, чтобы делать вкус любого соуса еще богаче и интереснее, и овощной соус для пасты - вовсе не исключение. Попробуйте, это вкусно!
Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вулф
В общем и целом, дел на десять минут, не больше, по итогам все наслаждаются неплохим ужином. А дальше - как в истории со Старшей, которую мы любим вспоминать:
— Солнце, идем мыть рот, он у тебя весь в шоколадной пасте.
— Какой шоколадной пасте?
— Которую ты ела.
— Мама, я не ела! Я пробовала!
Короче говоря, все ворчат и никто вроде как ничего не ест, но рты мыть надо. Берите на вооружение рецепт пасты с кабачками, и будет вам счастье.
Как готовить пасту с кабачками
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок;
1 луковица;
3 крупных помидора;
300 г. пасты;
3 зубчика чеснока;
80 г. пармезана;
соль, базилик, оливковое масло, перец по вкусу.
Инструкция
- Разогреваем оливковое масло, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук. Как только он станет чуть золотистым, добавляем нарезанный тонюсенькими пластинками лук, спустя минуту выкладываем нарезанный брусочками кабачок. Обжариваем до мягкости.
- В конце добавляем очищенные от шкурок и нарезанные кубиками помидоры. Тушим с открытой крышкой минут 10 — лишняя жидкость должна уйти. Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный базилик, выключаем огонь.
- Параллельно отвариваем до состояния аль денте пасту. Как только она будет готова, перекладываем ее в овощной соус.
- Перемешиваем, приправляем тертым пармезаном и подаем.
- Приятного аппетита!