«Люблю я макароны...» И ничего не могу с этим поделать! Мне иногда кажется, что я могу питаться исключительно пастой — и буду при этом счастлива, подбирая разнообразнейшие соусы и добавки.
В этот раз экспериментировала с креветками. Вкусно!
Ингредиенты на 1 порцию:
200 гр очищенных креветок;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
1/3 стакана сухого белого вина;
пармезан;
паста.
Ставим воду, отвариваем пасту аль денте.
В глубокой сковородке топим сливочное масло, обжариваем мелко порубленный чеснок. Добавляем мед, помешивая, чуть увариваем. Бросаем креветки, обжариваем около 3х минут. Вливаем вино, помешивая, ждем испарения алкоголя и небольшого уваривания жидкости.
Добавляем в соус отваренную пасту. При подаче посыпаем тертым пармезаном.