До чего же я люблю осень! В ней — все, что мне нравится: обилие красок, прохладные ветерки и теплые лучи солнца, тягучие дожди и листва под ногами, богатства на прилавках на рынках и россыпи фруктов в магазинах. Паста с овощами для меня очень осеннее блюдо. Зимой оно пресное, весной дорогое, летом — недозревшее, а вот сейчас овощи налиты солнцем, переполнены соками, насыщены витаминами. Самые-самые! Ешь их — и испытываешь острые приступы счастья. Звучит невероятно, но полноту жизни я очень остро ощущаю, именно когда держу в руках согретые солнцем томаты, когда любуюсь глянцевой шкуркой баклажанов, когда могу впиться зубами в хрустящий огурец, когда ощущаю плотность и гладкую шкурку свежей моркови, когда глаза слети от золотистых переливов луковой шелухи. Сами понимаете, паста с овощами в таком раскладе — это мой персональный рай, в который сейчас, сезон овощей и фруктов, я погружаюсь регулярно и с большим наслаждением.
С первым осенним холодком жизнь начнется сначала.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Я очень люблю рецепты, которые можно реализовать вот буквально за считанные минуты. Захотел кушать — раз, и готово. Не нужно длительных приготовлений, специальных продуктов, сложных манипуляций и длительного выдерживания компонентов на промежуточных этапах. Паста с овощами может появиться у вас на столе уже через 15 минут после оформления желания получить ее. Разве это не прекрасно?
Как готовить пасту с овощами
Ингредиенты для пасты с овощами
200 г. пасты;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
3 помидора;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, после закипания забрасываем пасту, отвариваем до состояния аль денте.
- На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Рабочая температура — чуть меньше средней.
- Выкладываем нарезанный лепестками лук.
- Спустя минуту добавляем нарезанную кружочками морковь. Важно найти такую температуру, при которой овощи не останутся сырыми, но и не сгорят — надо, чтобы они прижарились, прошли незначительную термическую обработку, приготовились, но не превратились в кашу.
- Затем — крупно порезанный перец, в самом конце помидоры. Солим.
- Готовую пасту выкладываем к овощам, перемешиваем и подаем.
- Приятного аппетита!