Соусы к пасте заслуживают особой страницы в каждой кулинарной книге: что может быть проще, чем отварить на скорую руку спагетти или фарфалле, пенне или «ракушки» и, приправив насыщенным, ярким, вкусным дополнением, подать к ужину?
У нас сегодня — паста с куриной печенью. Странное, на первый взгляд, сочетание на деле оказывается очень вкусным — выходит оригинальное, сытное и очень интересное блюдо.
Ингредиенты:
200 г. пасты;
150 г. куриной печени;
1 морковь;
1 яблоко;
100 мл нежирных сливок;
1 зубчик чеснока;
оливковое масло, соль, перец по вкусу;
опционально — руккола.
Ставим кастрюлю с водой, чтобы отварить пасту.
В это же время на сковородке разогреваем масло, обжариваем в нем разрезанный пополам зубчик чеснока, через минуту выбрасываем.
Выкладываем натертую на мелкой терке морковь, обжариваем. Сдвигаем в сторону, обжариваем яблоко, очищенное от шкурки и нарезанное соломкой. Отодвигаем в сторону, выкладываем печень. Обжариваем с двух сторон на среднем огне — корочка пусть будет румяной, а внутри при разрезе должна просматриваться розовая мякоть.
В самом конце солим, при желании перчим и вливаем сливки. Выключаем огонь.
Примерно в это же время готова паста — выкладываем ее шумовкой в соус. Если получится суховато, добавьте немного воды, в которой варились макаронные изделия.
При желании подавайте с рукколой — ее горьковатый привкус как нельзя лучше освежает насыщенный вкус печени и создает балланс сладкой моркови.