Пасту готовим? И не простую, а с соусом из сыра, сливочного масла и рукколы. Кстати, грецкие орехи будут отличным дополнением ко всем ингредиентам. Так что если вы еще не знаете, чем порадовать домашних сегодня на ужин, мы уже все решили за вас. Готовьте пасту по рецепту сайта russianfood.com — не пожалеете!
Ингредиенты:
250 гр макарон;
100 гр рукколы;
100 гр грецких орехов;
40 гр сливочного масла;
70 гр сыра Моцарелла;
соль, перец — по овкусу.
Пасту отварить до состояния слегка с сырцой. Воду слить.
Сыр натереть на крупную терку. Раздавить скалкой на разделочной доске грецкие орехи.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить молоко и тертый сыр, непрерывно помешивать, пока сыр не растворится и масса не станет однородной. Посолить по вкусу, поперчить.
Рукколу помыть, обсушить полотенцем.
Добавить в соус пасту, тушить 3 минуты. Затем добавить половину рукколы, перемешать, выключить. Подавать горячей, посыпав оставшейся зеленью и грецкими орехами.
Приятного аппетита!