Рецепт — мечта для работающей женщины. Когда приходишь вечером домой, а времени для готовки — всего ничего. И хочется побаловать домашним чем-то вкусным и нестандартным, да стоять у плиты час-второй нет никакого желания. Тогда вспоминаем про этот замечательный рецепт! А приготовила такую пасту наша форумчанка CulinaryCat.
Ингредиенты:
300 гр спагетти или другой пасты на ваш вкус;
2 зубчика чеснока;
300 г. тунца в собственном соку;
помидоры, зависит от размера , 5-6 (у меня были желтые, но с красными получится еще интереснее);
1 ст.л. оливкового масла;
щедрая горсть петрушки;
несколько веточек базилика;
соль, перец;
сыр по вкусу (лучше всего пармезан).
Чеснок мелко режем и обжариваем его несколько минут в оливковом масле.
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Режем их крупными кусочками. Добавляем их на сковородку, солим, перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне под крышкой минут 10.
С тунца сливаем жидкость и разбираем его на небольшие кусочки. Добавляем к помидорам.
Петрушку мелко рубим и добавляем в соус.
Пасту отвариваем до готовности. Добавляем пасту на сковородку и прогреваем вместе с соусом несколько минут.
Подаем ее, присыпав листиками базилика и тертым сыром по вкусу.
Приятного аппетита!