Про то, как сильно я люблю пасту, думаю, говорить не стоит — разнообразные рецепты регулярно появляются у меня на страницах блога, доказывая нежные и тесные отношения меня и этого продукта. Я на самом деле считаю его одной из универсальных палочек-выручалочек: готовится паста довольно быстро, а разнообразие возможных соусов не дает ни единого шанса для скуки. Паста с тунцом — штука для меня привычная и часто реализуемая, однако, всегда есть место для творчества и новых открытий, даже если кажется, что дорога изведанная и едва ли может сулить неожиданные открытия. Паста с тунцом и томатным соусом — моя последняя любовь. Очень сочная, очень ароматная, очень яркая и красивая! Про то, что это вкусно и сытно, говорить надо? Кстати, это один из классических рецептов итальянской кухни — то есть, заказывая в ресторане это блюдо, вы, как правило, можете быть почти полностью уверены в том, что вам принесет официант.
Томатный соус для соуса к этой пасте, конечно же и безусловно, лучше готовить в домашних условиях. Летом я так и делаю, между прочим, но вот в зимне-весенний период совершенно без сомнений беру хорошие покупные варианты и наслаждаюсь результатом — легким, без заморочек и совершенно прекрасным.
Если оставить сваренные спагетти в дуршлаге на ночь, то утром можно их вытряхнуть и получить макет мозга.
Паста с тунцом и томатным соусом удобна еще и по той причине, что, по сути, это конструктор из готовых компонентов. Чтобы подать к столу ужин, вам надо будет... ну, из самого сложного и трудоемкого — сварить спагетти. Соус готовится за считанные минуты и не требует особенных усилий. Блюдо же, несмотря на элементарные действия по приготовлению, получается очень и очень презентабельным и достойным — мне, например, совершенно не стыдно предлагать его даже гостям.
Как готовить пасту с тунцом и томатным соусом
Ингредиенты для пасты с тунцом и томатным соусом
400 г. сухой пасты (спагетти, лингвини, спагеттини и подобной);
3 ст. л. ;
10 зубчиков чеснока;
4 анчоуса;
¼ стакана каперсов;
¼ ч. л. измельченного перца чили;
2 баночки консервированного тунца в масле (280-300 г);
400 мл томатного соуса;
соль, перец, петрушка по вкусу.
Инструкция
- Отвариваем пасту до состояния аль денте.
- Ставим подогреваться томатный соус.
- На сковороде прогреваем растительное масло. Бросаем чеснок и подрумяниваем, при желании убираем.
- Добавляем анчоусы, помешивая, ждем, пока они не примут пастообразное состояние.
- Слегка измельчаем каперсы и добавляем в сковороду.
- Всыпаем измельченный перец чили.
- Выкладываем в сковороду отваренную пасту.
- Перемешиваем, вливаем теплый томатный соус.
- Выкладываем тунец (вместе с маслом), деликатно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный перец, при желании присыпаем мелко нарезанной петрушкой.
- Подаем сразу! Приятного аппетита!