Учитывая то, что у меня хранится огромный запас вяденых помидоров, я не устаю экспериментировать со все новыми и новыми рецептами. Вчера на ужин готовила спагетти — было невероятно вкусно, легко и как-то очень... романтично, что ли: мы сели на улице, дул свежий ветерок, в бокалах плескалось охлажденное вино... Жизнь удалась, рецепт от сайта На вилке — тоже.
Ингредиенты:
8 вяленых помидоров;
1 болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
200 г. спагетти;
2 ст. л. оливкового масла;
30 г. сыра Пармеджано Реджано;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вяленые помидоры были заготовлены осенью и хранились в холодильнике в банке, залитые оливковым маслом. Я извлекла из банки 8 половинок помидор и разрезала каждую на 3 части.
Болгарский перец помыла, разрезала пополам, удалила зёрна и перегородки, порезала соломкой. Зубчики чеснока очистила и мелко нарезала.
Поставила варить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Оливковое масло налила в разогретую сковороду и пассеровала порезанный болгарский перец в течение 2 минут. Добавила чеснок и вяленые помидоры, прогрела в течение 1 минуты и сняла сковороду с огня.
Спагетти откинула на дуршлаг, затем вернула в ту же кастрюлю, где они варились, добавила немного оливкового масла и перемешала.
На тарелки выкладывала спагетти. Поверх – соус из перца и вяленых помидоров. Чуть поперчила и посыпала тёртым пармезаном.