Вчера я показала вам, как готовить шпинатную пасту в домашних условиях, а сегодня покажу, что я с ней делаю дальше. Себе. Не мужу — он консервативен, ему подавай мясо. Не детям — они противные, и совершенно глупо тратить на них такую зеленую домашнюю роскошь, если для них макароны с сарделькой — верх кулинарного искусства, который не доступен их маме. Я готовлю шпинатную пасту для самого большого ценителя этого блюда — для самой себя! Готовлю с любовью, стараюсь, вкладываю душу. Получается нереально вкусно! На мой взгляд — совершенство. Мне кажется, это сугубо летнее блюдо — поэтому я вот сейчас наслаждаюсь им практически в режиме нон-стоп: в нем есть все то, от чего я млею: настоящая домашняя паста, крутой томатный соус, немного тертого пармезана. Идеальное сочетание теста, овощей и сыра. Если вы придерживаетесь той же точки зрения, обязательно попробуйте приготовить пасту в домашних условиях для себя, а потом добавить к ней соус из помидоров. Это нереально вкусно!
Когда итальянцы говорят, что это паста, я проверяю под соусом, чтобы убедиться. Они являются мастерами дымовых завес.
Сэр Алекс Фергюсон
Кроме того, стоит заметить, что благодаря шпинату паста получается, как ни странно это звучит, довольно неощутимой для желудка. Порция съедается незаметно, не ложится камнем на дно, не утяжеляет походку, не заставляет мечтать о подушке. Оптимальный обед — он и вкусен, и полезен, и быстро готовится, и дает насыщение, но при этом не отнимает чувство легкости.
Как готовить пасту со шпинатом и помидорами
Ингредиенты для пасты со шпинатом и помидорами
2 зубчика чеснока;
1-2 см белой части лука порея;
2 ст. л. оливкового масла;
20 г. сливочного масла;
100 г. пасты;
2 помидора;
соль, перец, пармезан по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него сливочное.
- Мелко нарезаем лук и чеснок. Выкладываем в сковороду.
- Обжариваем до карамельного цвета. Дальше можете достать чеснок — я так не делаю, он и в таком виде мне не мешает.
- Помидоры надрезаем на 4 части (только шкурку), заливаем кипятком. Спустя 2-3 минуты легко удаляем кожуру, помидоры нарезаем кусочками произвольной формы.
- Выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты. Соль, перец.
- Тем временем отвариваем домашнюю пасту. Если она свежая, только-только приготовленная — не больше 2 минут. Если сухая, то около 7-10 минут — пробуйте! Состояние готовой пасты — аль денте.
- Выкладываем ее в сковороду. Перемешиваем.
- При желании посыпаем тертым пармезаном и подаем. Сразу же!
- Приятного аппетита!