Делюсь неимоверно простым рецептом домашней пастромы. Увы, поделиться таким же неимоверно вкусным результатом пока не представляется возможным, но кто знает, может через пару десятков лет научный прогресс дойдет до такого, что можно будет передавать через Интернет и вещи и еду? В общем, пока мы надеемся на то, что ученые придумают способ телепортирования домашней пастромы, давайте я вам расскажу, как ее можно приготовить самостоятельно. Очень простой рецепт, поверьте! Есть только одна сложность: надо дождаться, пока мясо приготовится, а это — долгие несколько часов. Несколько часов пытки запахом!
Из дневника молодой барышни:
День 1. Твердо решила сесть на диету.
День 2. Твердо решила не принимать скоропалительных решений.
В общем, если придираться, то, конечно же, строго говоря, это не совсем пастрома, ее готовят методом длительного выдерживания на низких температурах и копчением, однако, по вкусу такое мясо очень близко к домашней пастроме, поэтому рекомендую попробовать. Не пожалеете.
Ингредиенты:
1 индюшиная грудка;
соль, сладкая паприка, черный молотый перец;
2-3 ст. л. сливового повидла;
1 ст. л. растительного масла.
Смешать соль, перец, паприку и сливовое повидло. Последний ингредиент вас не должен пугать — количество сахара, в котором будет готовиться индюшка, минимально, он только придаст блеска мясу.
Мясо плотно обвязать хлопковой ниткой, поместить в смазанную маслом форму.
Хорошо обмазать соусом. Поставить форму в холодильник на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить мясо. Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут. Выключить духовку, дверцу не открывать.
Дождаться полного остывания духовки (2-3 часа). Все, собственно говоря.
Когда остынет мясо, можно снять нитку, индюшку переложить в фольгу или емкость с крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!