Рецепт сайта samoevkusnoe.ru:
"Patatas Bravas, в прямом переводе, означает «злой картофель», то есть картофель очень острого вкуса, жгучий.
Отличное, согревающее блюдо для холодного времени года.
Жареные помидоры-черри, оливковое масло, уксус, херес, копчёная паприка и кайенский перец сливаются в огненный соус, он -то и делает картофель «злым»!
"
Ингредиенты:
1 кг мелкого картофеля;
4 ст.л. оливкового масла;
450 г. помидоров-черри;
1 ст.л. копчёной паприки;
1 ч.л. винного уксуса;
¼ ч.л. кайенского перца (или меньше, чтобы уменьшить остроту, если вам совсем не нравятся острые блюда, то перец можно вообще не добавлять);
1-2 ч.л. соли по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Картофель очистите и нарежьте на четвертинки.
Перемешайте картофель с 1 ст.л. оливкового масла и положите в форму для выпечки в один слой.
Если в форме хватает места, положите туда же томаты, тоже в один слой.
Или используйте для томатов другую форму.
Запекайте томаты и картофель около 30 минут, до мягкости и золотистого цвета картофеля.
Выньте из духовки.
Томаты положите в миску, добавьте 3 ст.л. оливкового масла, уксус, паприку, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте всё вилкой, разминая томаты.
Добавьте в миску картофель и хорошо перемешайте его с соусом.
Очень вкусен такой картофель с омлетом.