
Рецепт сайта samoevkusnoe.ru:
"Patatas Bravas, в прямом переводе, означает «злой картофель», то есть картофель очень острого вкуса, жгучий. 
Отличное, согревающее блюдо для холодного времени года.
Жареные помидоры-черри, оливковое масло, уксус, херес, копчёная паприка и кайенский перец сливаются в огненный соус, он -то и делает картофель «злым»!
"
Ингредиенты:
1 кг мелкого картофеля; 
4 ст.л. оливкового масла; 
450 г. помидоров-черри; 
1 ст.л. копчёной паприки; 
1 ч.л. винного уксуса; 
¼ ч.л. кайенского перца (или меньше, чтобы уменьшить остроту, если вам совсем не нравятся острые блюда, то перец можно вообще не добавлять); 
1-2 ч.л. соли по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Картофель очистите и нарежьте на четвертинки. 
Перемешайте картофель с 1 ст.л. оливкового масла и положите в форму для выпечки в один слой.
Если в форме хватает места, положите туда же томаты, тоже в один слой. 
Или используйте для томатов другую форму.
Запекайте томаты и картофель около 30 минут, до мягкости и золотистого цвета картофеля. 
Выньте из духовки.
Томаты положите в миску, добавьте 3 ст.л. оливкового масла, уксус, паприку, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте всё вилкой, разминая томаты.
Добавьте в миску картофель и хорошо перемешайте его с соусом.
Очень вкусен такой картофель с омлетом.

