При всей своей кажущейся простоте печенка — продукт неоднозначный: приготовить ее так, чтобы было вкусно, не всегда легко. Она может горчить и иметь неприятный привкус, быть «резиновой» и жесткой и просто не нравиться, поэтому так важно выбрать правильный рецепт ее приготовления. Вариант от Уummy.at.ua проверен, все получается.
Ингредиенты:
300 г. куриной печени;
150-200 г. белых грибов;
1 луковица;
100 мл сливок (20%);
1 ст. л. муки;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло.
Печень вымыть, удалить все жилочки и нарезать небольшими кусочками.
Грибы почистить, нарезать и отварить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить печень и жарить еще 3-4 минуты. Посыпать все мукой, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Печень готова!